最新公告 * 勇毅笃行 砥砺奋进——攀枝花纪检监察学院成立三周年综述    2021年11月26日      * 关于做好2021年元旦春节寒假期间正风肃纪工作的通知    2020年12月31日      * 家国情怀植心田,欢度佳节勿忘廉    2020年09月29日      * 关于“五一”“端午”节日期间廉洁过节的提示    2020年04月30日      * 关于2020年元旦、春节期间廉洁过节的提醒通知    2019年12月31日

市委书记贾瑞云调研指导攀枝花纪检监察学院工作

2019年03月13日 18:20

312日下午,市委书记贾瑞云到我校调研指导攀枝花纪检监察学院工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海,市政府副市长马晓凤,我校党委副书记、校长王曙光,党委副书记、纪委书记、纪检监察学院院长彭徐,党委副书记胥刚,副校长刘立新陪同调研。

贾瑞云先后实地察看了设置在我校中特学院的纪检监察学院办公地点和在建的纪检监察学院教学核心区。在办公点,贾瑞云观看了纪检监察学院的基本情况和办学成果展,看望慰问了正在办公的博士老师,仔细查看了办公设施和条件。在教学核心区,贾瑞云详细了解了教学配套设施情况,要求加快建设施工进度,确保纪检监察学院培训需要。

市委书记贾瑞云在纪检监察学院办公地点调研指导

市委书记贾瑞云在纪检监察学院教学核心区调研指导

实地察看后,贾瑞云在学校三楼会议室认真听取了我校以及市纪委监委、《廉政瞭望》杂志社关于纪检监察学院工作情况汇报。听完汇报后,贾瑞云对纪检监察学院成立以来的各项工作表示充分肯定,并从为什么要办纪检监察学院、怎样办好纪检监察学院、如何进一步加强学院建设三个方面进行了强调。

贾瑞云指出,纪检监察学院成立以来,在参建各方的共同努力下,各项工作推进有力有序,学院办学方向正确、特色鲜明、成效明显。

贾瑞云强调,要充分认识办好纪检监察学院的重要意义。要坚持把建好纪检监察学科作为必须坚持的办学方向。要用好纪检监察学院平台,通过纪检监察学院构建现代化监督体系,弘扬好三线建设精神,讲好英雄攀枝花故事,不断提高城市知名度和美誉度。

贾瑞云强调,办好纪检监察学院,要突出政治性、实践性、创新性。要把纪检监察学院作为传播党的理论主张和加强党性修养的重要阵地,通过教学总结纪检监察工作的一般规律,主动学习国内外反腐机构的好经验好做法,不断提升纪检监察专业的规范化和国际化水平;要在三线建设博物馆、攀钢生产一线、法庭开庭现场和苴却砚博物馆等地,分别开展好不忘初心·牢记使命”“钢铁是怎样练成的”“幸福是创造出来的”“法治就是阳光等主题实践教学活动;要进一步完善学会+学院+媒体+部门协作办学模式,学习借鉴百色干部学院先进办学经验,不断提升办学活力。

就下一步纪检监察学院的建设,贾瑞云要求,要加大支持力度,加快完善教学硬件设施。要进一步整合力量资源,加强纪检监察学院现场分教学点建设。要着力提升师资力量,使师资结构更趋于合理。要加强纪检监察学科建设,深化合作,不断提高办学质量。

王曙光表示,学校将进一步加强纪检学科建设,创新课程设置,丰富教学内容。深入开展相关学科研究,积极做好纪检监察学科重点项目申报。加强师资队伍建设,全力办好纪检监察学院。同时,他希望市里在高层次人才引进等方面给予更多支持,助力学校“申硕”工作。

校领导彭徐、胥刚、刘立新分别就纪检监察学科设置、学位点申报和专业招生作补充发言。

汇报会现场

攀枝花纪检监察学院于20181126日由攀枝花学院、《廉政瞭望》杂志社、攀枝花市纪检监察学会合作成立,是全国地级市成立的第一家以纪检监察学科建设为目的的纪检监察学院,是四川省首家纪检监察学院。学院自成立以来已开班省内纪检监察干部培训四期191人,取得了良好的社会反响。目前,来自省内外的20余家单位已与学院接洽培训事宜,待训人员达1000余人。

上一条:学校召开全面从严治党工作会 下一条:攀枝花纪检监察学院首期市外业务培训班开班